quarta-feira, 6 de julho de 2011

Receita Cupcake de Baunilha com recheio de nozes

Atendendo a pedidos, finalmente a receita do Cupcake de baunilha!!!

Treinando para o chá de panela da minha amiga Débora, encontramos uma receita de Cupcake muito especial! O bolo é muito fofinho e gostoso!

Compartilho aqui essa delícia!


Lista de compras para o cupcake:

Farinha de trigo
Açúcar refinado
Ovos
Fermento em pó
Manteiga sem sal
Leite
Essência de baunilha
Forminhas de papel para Cupcakes
Assadeira em formato de empada ou Cupcake


Utensílios:

Colher de chá
Colher de sopa
Espátula
Batedeira
Faca
2 tijelas de batedeira

Separe os utensílios e vamos lá!

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar refinado
1 colher de sopa de fermento em pó
3/4 de colher de chá de sal
200g de manteiga sem sal, cortada em cubinhos, em temperatura ambiente (se estiver gelada, corte em cubinhos e coloque 30 segundos no microondas que resolve o problema)
4 ovos
1 xícara de leite
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno em 180 graus. Coloque as forminhas de papel já na assadeira.





Misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento e sal, e depois que estiver tudo bem misturado, adicione a manteiga (lembre-se dos cubinhos e da temperatura ambiente) e bata na batedeira até que vire uma farofa.

Em uma outra tigela de batedeira maior bata os ovos, o leite e a essência de baunilha.



Depois vá colocando a primeira mistura em 3 partes, sempre parando a batedeira e passando uma espátula para desgrudar a massa das laterais da tigela antes de adicionar a parte seguinte. Bater essa massa bastante para que o bolo fique bem macio!



Coloque a massa nas forminhas, ocupando 2/3 da forminha, para que ela cresça um pouco mais de 1/3.
  
Retire os cupcakes do forno assim eles estiverem corados e o teste do palito sair limpo, deixando esfriar.



Pronto! Essa é a receita do Cupcake!
Porém, a parte mais gostosa de um cupcake é o recheio! No chá de panela da Débora, fizemos esse cupcake com 3 tipos de recheio: de doce de nozes, de brigadeiro branco e de brigadeiro preto. Todos são uma delícia, mas minha preferênia é pelo de nozes! Então vamos à receita desse recheio!

Lista de compras do recheio de nozes:

Caixinha de leite condensado (falei caixinha porque agora vendem em caixinha e acho bem melhor que a tradicional lata para abrir e colocar na panela, pois é só usar a tesoura e não precisamos de ficar raspando a lata, basta apertar a embalagem!)
Nozes picada
Manteiga

Utensílios:

Colher de pau ou espátula para mexer o doce
Panela pequena
Colher de sopa

Ingredientes:

1 Caixa de leite condensado
100g de nozes picadinha
1 Colher de sopa rasa de manteiga

Modo de Preparo:

Em uma panela colocar todos os ingredientes e ir mexendo até que o doce fique mais denso. Neste caso não é necessário esperar que o doce desgrude da panela, como é o ponto de brigadeiro. Podemos desligar antes disso pois o ideal é que o doce fique bem molinho.

Recheando o Cupcake:

Para rechear os cupcakes, é necessário utilizar uma faca para fazer um buraquinho no bolo. Aí retiramos os excessos.




Eu gosto de cupcakes bem recheados! Então não rola de ficar fazendo buraco muito pequeno não!!!
Recheamos com o doce! Hummm!



Colocamos de volta a tampinha!

Está pronto o Cupcake!!!! Acabei de comer um! Ficou gostosão!





Depois disso é só curtir um bom momento com suas amigas!




Agora façam vocês!!!! Depois me contem como ficou!!!

Bjs,
Ciba


Créditos da receita: Martha Stewart

3 comentários:

  1. Adorei a receita, mais quero até ver no que vai dar quando eu fizer aki em casa....rsrsrs

    O Thiaguinho tinha que ver nosso vídeo!!!

    Bjos miga!!!!
    Boa noite!!!

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  2. heheh! Thiaguinho ia adorar! Exaltamaníacas! Quem diria! kkkkk!
    Faça amiga! Tenho certeza que seu Cupcake tb será uma delícia!
    bj bj

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  3. Vou fazer , deve ficar uma delícia ; está bem detalhada a receita .
    Parabéns !!!

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